Barritas de muesli cubiertas con chocolate negro

( para 20 barritas)


Ingredientes;

Un paquete de muesli Donna de EL Granero Integral

300 ml de leche vegetal

2 cucharadas soperas de cacao puro

3 cucharadas soperas de miel cruda

10 dátiles

Frutos secos al gusto ( pistachos, almendras laminadas, avellanas,nueces…)


Para la cobertura;

100 gr de chocolate + 85%

3 cucharadas soperas de Aceite de coco

1 chorrito de leche vegetal


– Papel de horno


Precalentamos el horno arriba y abajo 180 grados.


Remojamos los dátiles en agua.Mientras mezclamos el muesli con los frutos secos ( los desmenuzamos si son grandes)En un vaso grande mezclamos la leche vegetal ( previamente calentada para que sea fácil de disolver el cacao y la miel) con el cacao y la miel y removemos enérgicamente.Picamos los dátiles remojados en un procesador de alimentos y añadimos a la mezcla del muesli. Añadimos la bebida vegetal con el cacao y la miel y removemos para que se quede todo hilado.


En una bandeja de horno con papel para hornear extendemos la mezcla dejando de grosor 1/2 centímetro aproximadamente.
Horneamos hasta que se pueda separar fácilmente la plancha con la mezcla sin que se rompa.


Dejamos enfríar y mientras preparamos el chocolate para bañarlas en él.
En el microondas derretimos el chocolate con el aceite de coco en tandas de 1 minuto como máximo porque sino se quema. Removemos y si es necesario para hacerlo más líquido añadimos leche vegetal.
Cuando la plancha de la mezcla esté enfriada cortamos con grosor de barritas y las sumergimos en el chocolate para darles cobertura.
Metemos en la nevera entre 8-10 horas para que se solidifique la cobertura.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *