Brownie de cacao puro relleno de crema de cachuete

Ingredientes para 6 personas:

Para el brownie

220 gramos de harina integral de trigo o de espelta y un poco más para el molde

1 sobre de levadura en polvo

2 huevos

2 cucharadas soperas de aceite de coco

10 dátiles Medjoul previamente deshuesados

40 gramos de cacao puro

1/2 vaso de agua

1/2 cucharadita de sal

1 puñado de nueces

 

Para el relleno

200 gramos de queso batido o queso Quark

2 cucharadas de crema de cacahuete sin azúcar añadido

2 cucharadas de panela

 

Para la cobertura

10 gramos de cacao puro

1 cucharada de aceite de coco

1 cucharada de canela

Frutos rojos

 

Receta;

Precalentamos el horno durante 10 minutos a 180º

Ponemos a fuego lento los dátiles con medio vaso de agua hasta que se ablanden y formen un sirope y lo reservamos para añadirlo a la mezcla de todos los ingredientes.

Batimos todos los ingredientes del brownie en la batidora menos las nueces y lo extendemos en un recipiente rectangular previamente enharinado para que al desmoldarlo con se pegue.

Añadimos las nueces haciendo que queden dentro de la masa y medio salidas y lo metemos al horno durante 30-35 minutos.

Mientras tanto hacemos la cobertura: derretimos en un cazo el aceite de coco y añadimos la canela y el cacao y removemos y el relleno:

Mezclamos en un cazo el queso batido con la panela y la crema de cachuete y removemos hasta que no queden grumos.  Reservamos en la nevera

Una vez que esté hornado el brownie lo sacamos y dejamos enfriar. Una vez que esté frío con un cuchillo afilado lo partimos a la mitad de forma transversal para poder añadir el relleno.

Untamos en ambas partes el relleno que teníamos en la nevera y volvemos a cerrar.

Echamos por encima la cobertura y añadimos frutos rojos al gusto.

¡Espero que os guste!

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