Colines integrales de espelta con semillas

Ingredientes; 

🥖 370 gramos de Harina integral de espelta y un poco más para espolvorear

🥖15 gramos de Levadura prensada fresca 

🥖190 gramos  de agua

🥖Semillas de calabaza, girasol, chía, cáñamo…

🥖 50 gramos de Aceie de oliva virgen extra

🥖1 cucharada de Sal marina

Receta:

Mezclamos bien el aceite de oliva y la levadura fresca ( la desmenuzamos con los dedos).

Añadimos la harina integral de espelta, la sal y las semillas y amasamos con las manos.

Cuando hayamos amasado la masa la dejamos reposar 40 minutos en un bol untado de aceite para que no se pegue y tras esos minutos veremos cómo ha duplicado su tamaño.

Precalentamos el horno a 220 grados.

En una bandeja de horno extendemos un papel de horno, harina y semillas y  con la masa vamos haciendo bastoncitos de pan de 1 cm de grosor aproximadamente y lo disponemos en la bandeja de la siguiente manera:

 

Horneamos durante 15 minutos a 220 grados. Si te ha sobrado masa para los colines, haz primero una tanda y después otra.

 

En esta receta puedes hacer muchas variaciones e incluirle semillas de todo tipo, incluso cacao nibs o queso parmesano.

¡Espero que os guste!

 

 

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