Crema de pimientos del piquillo y batata

Ingredientes:

150 gr. de batata

1 cebolla dulce

1 diente de ajo

6 pimientos del piquillo

Sal marina y pimienta al gusto

1 vaso de Agua

Leche de avena ( para espesar al final)

Leche de anacardos para cocinar ( para decorar) y semillas.

Receta:

– Sofreímos las batatas cortadas en lascas con un pelapatatas con el ajo pelado y la cebolla en trocitos.Añadimos un poco de agua para que se vayan pochando.

Añadimos los pimientos cortados en tiras ( guardamos el liquido) y removemos. Añadimos el liquido de los pimientos y dejamos que se reduzca ( con la cazuela tapada) Salpimentamos al gusto.Una vez reducido añadimos el vaso de agua y bajamos el fuego. Añadimos la cantidad de leche de avena según queramos espesar.
Para decorar podemos utilizar leche de anacardos para cocinar y semillas.
Podemos acompañarlo de pimientos del piquillo cortados en trocitos y un lomo de atún o ventresca en aceite.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *