FOCACCIA con tomatitos, cebolla y aceitunas negras

en
Ingredientes;
 

200 gramos de harina integral de trigo o espelta

150 gramos de harina de lentejas rojas

200 ml de agua caliente

20 gramos de levadura fresca ( 1 paquete)

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

2 cucharaditas de sal

Orégano, perejil, albahaca…especias estilo “pizza”

Aceitunas negras sin hueso

Tomatitos cherry

Cebolla dulce

1 cucharadita de miel cruda

Sal gorda para espolvorear

Paso a paso;

En un bol grande mezclamos la harina, la levadura prensada hecha trocitos, el aceite, las especias y la sal poco a poco añadimos el agua caliente y vamos amasando hasta formar una bola.

Lo dejamos reposando en recipiente enharinado y tapado con un trapo durante 1 hora hasta que doble su tamaño

Mientras, cortamos los tomatitos, la cebolla y las aceitunas y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º durante 15 minutos.

Cuando la masa haya doblado su tamaño, con un rodillo lo extendemos sobre un recipiente de horno alargado ( enharinado para que luego no se pegue) dejando una altura de 1cm de ancho aproximandamente.

Luego, colocamos de manera aleatoria los ingredientes y los “incrustamos” en la masa para que se queden medio dentro-medio fuera.

Volvemos a añadir un chorrito de aceite por encima de la masa, la cucharadita de miel y la sal gorda.

Horneamos durante 20 minutos calor arriba y abajo a 200 grados.

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