Galletas tipo “Digestive” cubiertas con chocolate negro

Ingredientes;

200 gr. de harina de avena

200 gr de copos de avena

200 gr. de aceite de coco

1 botecito de esencia de vainilla

8 dátiles Medjoul

1 puñado de pasas

Canela al gusto

1 vaso de leche de avena

1 cucharadita de bicarbonato sodico

1 cucharadita de levadura en polvo

2 cucharaditas de sal marina o sal rosa

Para bañar en chocolate; 

8 onzas de Chocolate 85%

2 cucharaditas de Aceite de coco

 

Receta:

Mezclar los ingredientes secos por un lado ( harina, copos, levadura, canela, bicarbonato y sal)

Mezclar en un triturador de alimentos los ingredientes húmedos ( dátiles, pasas, aceite de coco, leche de avena, esencia de vainilla)

 

Precalentar el horno a 180 grados

Juntamos ambas mezclas  y dejamos reposar 20 min en la nevera.

Hacemos formas de galletas y las metemos al horno durante 35 min.

 

Derretimos el chocolate con el aceite de coco en el microondas. Tiene que ser de coco porque sino luego no se solidifica.

 

Las sacamos, las ponemos en una rejilla a enfriar y una vez frías cubrimos con el chocolate 85% y las metemos en la nevera para que este se solidifique.

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *