Hamburguesa de legumbres con chutney de mango

en

La hamburguesa está hecha con judías pintas cocidas, arroz y muchas especias.
.
.
Ingredientes para hacer el chutney:

✅1 cebolla dulce
✅1 mango maduro
✅1 cucharadita de jengibre en polvo
✅1 chorro de vinagre de manzana
✅1 cucharadita de sal
✅10 Dátiles sin hueso
✅2 cucharaditas de mostaza
Estos dos últimos de @elgranerointegral.
.
Es una salsa riquísima que combina genial con este tipo de hamburguesas, con quesos, carnes, etc..
Además es cero azúcar añadido, sólo la que contienen naturalmente los dátiles y el mango.

 

Receta de las hamburguesas:

Cocemos arroz integral y judías negras y cuando lo tengamos lo juntamos en una ensaladera y añadimos especias ( comino, pimienta, curry, cúrcuma, sal, orégano, etc… todas las que nos apetezcan) aceite de oliva, pan rallado y huevo.

Mezclamos con las manos y dejamos reposar en la nevera. Hacemos formas de hamburguesa.

Receta del chutney:

Se pica la cebolla y se pone a reducir en una olla pequeña con aceite de oliva

Añadimos un poco de agua para que se poche. Añadimos los dátiles cortados en trocitos y dejamos reducir. Añadimos el mango cortado en trocitos y dejamos reducir. Añadimos el vinagre, el jengibre en polvo y la mostaza y removemos a fuego suave.

Cuando se temple lo batimos y dejamos reposar.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *