Hummus balls con salsa de yogur

🥕Ingredientes;

1 bote de garbanzos cocidos a poder ser ecológicos o garbanzos que cocidos en casa ( previamente tenemos que dejar en remojo una noche)

150 gramos de Zanahoria

2 cucharadas soperas de Comino en grano o molido

3 limones

1 cucharada de tahine ( opcional)

Una cucharada sopera de pimentón

4 cucharadas soperas de aceite de oliva vigen extra.

2 yogures naturales

Sal marina

Sal de escamas negras para decorar

Sésamo y pipas de girasol para “rebozar” las balls

🗒Receta

Picamos los garbanzos con la zanahoria y añadimos 2 cucharadas de aceite dd oliva virgen extra,  el pimentón, el tahine, el zumo de 2 limones  y la sal marina. Una vez picado todo lo metemos en la nevera 2 horas tapado con papel film.

Mientras, vamos haciendo la salsa de yogur, añadimos  a los dos yogures, las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el zumo de un limón. Una vez batido espolvoreamos la sal de escamas negra para decorar.

Pasadas las dos horas sacamos el hummus y vamos haciendo bolitas y las “rebozamos” en el sésamo.

Lo presentamos como en la foto, las balls en un plato y la salsa en un cuenquito.

😘Espero que os guste!

 

 

 

 

 

 

 

 

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