Lasaña blanca de trigueros y maiz

en

Es blanca porque sólo lleva bechamel y queso. .
Esta lasaña es apta para intolerantes al gluten puesto que ni las láminas ni la bechamel llevan trigo.
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También es apta para vegetarianos porque no lleva ni carne, ni huevos ni pescado.
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🤷🏻‍♀️Y qué lleva entonces?
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✅Espárragos trigueros
✅Cebolla dulce
✅Maíz
✅Bechamel hecha con leche desnatada y harina de arroz.
✅Queso que sólo contiene leche y fermentos lácticos.
✅Levadura nutricional para gratinar.

Las placas de la lasaña son de arroz y maíz y al igual que la levadura nutricional y son de @elgranerointegral.

 

Receta:

  • Seguimos las instrucciones de cocción de las placas de lasaña como aparecen en el envase

 

 

Para la bechamel:

 

Para los que tengáis Thermomix, la receta la tenéis en el libro. Yo lo que hago es sustituir las cantidades de mantequilla y aceite de oliva por 50 gramos de aceite de oliva. Para la leche utilizo leche desnatada, aunque también se puede utilizar leche vegetal.

Para los que no tengáis Thermomix, en sartén tenéis que calentar el aceite e ir rehogando la harina. Cuando esté rehogada vais añadiendo la leche poco a poco para que no se pegue además de la sal, la pimienta y la nuez moscada. Así hasta que quede tirando a líquida.

 

Precalentamos el horno mientras tanto a 180 grados.

Para el relleno:

Rehogamos en una sartén los trigueros, la cebolla y el maíz y reservamos.

Colocamos las placas de lasaña y vamos añadiendo intercaladamente relleno y placas de lasaña (terminamos con una abundante capa de bechamel para uqe quede jugoso)

Añadimos el parmesano o la levadura nutricional y lo metemos al horno 30 minutos a 220 grados.

 

Para decorar podéis espolvorear sal negra y cebollino picado.

 

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