Lasaña de espinacas, pasas y queso Brie

Ingredientes para la lasaña y el relleno:

Placas de lasaña a poder ser de de otro ingrediente que no sea trigo ( espelta, maiz, arroz…)

1 bolsa Espinacas frescas

1/ cebolla

1 puñado de pasas

1 paquete de queso Brie

Parmesano o Levadura nutricional para espolvorear y gratinar

Sal de escamas negras para espolvorear

Canónigos para decorar

 

Para la bechamel:

Leche de soja ( fijaros que el ingrediente principal sea soja y no contenga más que agua, soja y sal)

Harina integral de espelta

Aceite de oliva virgen extra

Sal marina

Pimienta

Nuez moscada

 

Receta del relleno:

Rehogamos la cebolla y añadimos la espinacas y las pasas y lo bajamos a fuego lento. Añadimos el queso Brie y removemos.

Receta de la bechamel:

Para los que tengáis Thermomix, la receta la tenéis en el libro. Yo lo que hago es sustituir las cantidades de mantequilla y aceite de oliva por 50 gramos de aceite de oliva. Para la leche utilizo leche de soja.

Yo que no puedo ver la leche de soja pensaba que no me iba a gustar pero me sorprendió 100% el resultado, queda igual de rica!! Incluso más melosa

En sartén tenéis que calentar el aceite e ir rehogando la harina. Cuando esté rehogada vais añadiendo la leche poco a poco para que no se pegue además de la sal, la pimienta y la nuez moscada. Así hasta que quede tirando a líquida.

Precalentamos el horno mientras tanto a 180 grados.

Colocamos las placas de lasaña  y vamos añadiendo intercaladamente relleno y placas de lasaña hasta terminar con el relleno para que al gratinarlo quede jugoso. Esto es importante porque si lo último que dejamos es la placa de lasaña se quedará seco.

Añadimos el parmesano o la levadura nutricional y lo metemos al horno 30 minutos a 220 grados.

Al sacarlo podemos espolvorearlo con sal de escamas negras y decorarlo con canónigos. En la foto yo he reservado un poquito de bechamel para hacer toppings por encima.

                                                                                                                                            ¡Espero que os guste!

 

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