Mi puré de patata favorito

Ingredientes para 4 personas:

1 kilo de patatas para cocer

1/2 litro de Leche de soja

Sal marina

Pimienta

Nuez Moscada

Sal de escamas negras

30 gramos de Aceite de oliva virgen extra

 

Receta;

Cocer las patatas con piel.

Una vez cocidas eliminamos la piel y reservamos 2 o 3 patatas grandes o 5 o 6 de las pequeñas.

Sacamos el resto de la olla y con esta vacía añadimos 1/2 litro de leche de soja, 30 gramos de aceite, pimienta, nuez moscada y sal marina al gusto y removemos lentamente, cuando esté caliente añadimos las patatas cocidas en trocitos y removemos.

Batimos la mezcla y la colocamos en recipientes alargados de servir como para hacer la base del puré.

En una sartén doramos las patatas, previamente partidas en trocitos que hemos reservado al princiopio y una vez doradas las colocamos encima de la base de puré.

Añadimos la sal negra de escamas para decorar.

Este puré es perfecto para acompañar carnes en salsa y pescados.

¡Espero que os guste!

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *