Mini bizcochitos de yogur con frosting de naranja

Esta receta es ideal para llevar como postre cuando somos invitados o simplemente para prepararla como desayuno o como acompañamiento al café o al té.

Ingredientes para 8 personas:

Para el frosting:

250 gramos de queso batido

1 naranja

5 cucharadas de sirope de ágave o panela ( azúcar integral de caña sin refinar)

Semillas de sésamo

 

Para el bizcocho:

Utilizamos la medida de un yogur:

1 yogur natural

2 plátanos

5 dátiles y si os gustan un puñado de pasas

2 medidas de harina integral de espelta o trigo ( pero siempre integral y a poder ser ecológica) y otro poco para espolvorear

3 cucharadas de aceite de coco virgen extra

1 sobre de levadura

1 pizca de sal

1 cucharada de canela

2 huevos

 

Receta:

Primero hacemos el frosting para que se vaya enfriando en la nevera. Lavamos bien la naranja y con un pelapatatas raspamos la piel de la mitad de la naranja y la picamos bien. A esto añadimos la naranja entera, después el queso y por último el endulzante. Las cantidades de endulzante las podéis variar en función de si os gusta el sabor más amargo o menos.

Cuando tengamos el frosting, reservamos en la nevera.

Precalentamos el horno a 180 grados durante 10 minutos.

Mientras tanto, en el vaso de la batidora añadimos todos los ingredientes y batimos bien asegurándonos de que quede todo bien picado.

Sobre un molde rectangular y con poco fondo esparcimos un poco de harina para que no se pegue y añadimos la mezcla del bizcocho y metemos al horno a 180 grados calor arriba y abajo durante 30-35 minutos ( estará cuando el pincho o la punta de un cuchillo salga limpia al pinchar el bizcocho)

Lo sacamos y dejamos enfriar.

Cuando esté frío añadimos el frosting por encima y las semillas de sésamo y lo metemos en la nevera hasta que veamos que el frosting se ha quedado ligeramente sólido.

Para presentarlo os recomiendo hacer como en la foto, cuadraditos que sean fáciles de coger

¡Espero que os guste!

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