Pan de harina integral de trigo, cáñamo y aceitunas negras

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Como me encanta innovar y parece que le he cogido el gusto a esto de hacer pan,  aquí tenéis otra receta de pan de molde: Pan de harina integral de trigo, cáñamo y aceitunas negras.

⭐La receta es igual que la de los panes anteriores sólo que esta lleva

  • 80% de harina de trigo integral 
  • 20% se harina de cáñamo
  •  1 bote de aceitunas negras sin hueso.

 

Ingredientes:

  • 330 gramos de harina de los cuales:
    • 260 gramos de harina de trigo integral
    • 70 gramos de harina de cáñamo ( 20% del total harina)
  • 220 gramos de agua templada
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 2,5  cucharaditas de sal
  • 40 gramos de levadura fresca ( o dos paquetitos)
  • 1 bote de aceitunas negras

 

Receta:

Sin Thermomix:

  1.  Precalentar el horno a 200 grados
  2. Tamizar la harina y la sal. Formar un volcán en el que iremos echando el agua poco a poco envolviendo e integrando toda la masa.
  3. Añadir la levadura desmigada hasta que la masa no se pegue en las manos. Añadimos las aceitunas y seguimos mezclando
  4. Poner la masa en un molde rectangular de silicona ( previamente enharinado para que no se pegue) y dejar hasta que doble su tamaño ( una media hora)
  5. Introducir al horno a 200 grados durante 40 minutos.
  6. Dejar enfriar en una rejilla
  7. Cortarlo en rebanadas y si se quiere meter al congelador para tener pan de molde fresco todos los días.

 

Con Thermomix:

  1.  Precalentar el horno a 200 grados
  2. Añadir al vaso todos los ingredientes y amasar a velocidad espiga durante 3 minutos. Cuando acabe añadir las aceitunas negras y remover hasta que queden integradas con la masa.
  3. Sacar la masa con las manos mojadas y 
  4. Poner la masa en un molde rectangular de silicona ( previamente enharinado para que no se pegue) y dejar hasta que doble su tamaño ( una media hora)
  5. Introducir al horno a 200 grados durante 40 minutos.
  6. Dejar enfriar en una rejilla
  7. Cortarlo en rebanadas y si se quiere meter al congelador para tener pan de molde fresco todos los días.

 

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