Pan de molde casero de 3 harinas: trigo negrillo, espelta integral y cáñamo

Este pan de molde lo he hecho con la misma receta que hice el plan de molde de harina de espelta integral.

A este le he añadido otro tipo de harinas para innovar 🙂 y ¡ha quedado riquísimo!  Os animo a que lo probéis:

Os  vuelvo a poner por aquí la receta ( esta vez adaptada a esta versión)

Ingredientes:

  • 330 gramos de harina de los cuales:
    • 130 gramos de harina de espelta integral ( 40% del total harina)
    • 130 gramos de harina de trigo negrillo ( 40% del total harina)
    • 70 gramos de harina de cáñamo ( 20% del total harina)
  • 220 gramos de agua templada
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 2,5  cucharaditas de sal
  • 40 gramos de levadura fresca ( o dos paquetitos)

 

Receta:

Sin Thermomix:

  1.  Precalentar el horno a 200 grados
  2. Tamizar la harina y la sal. Formar un volcán en el que iremos echando el agua poco a poco envolviendo e integrando toda la masa.
  3. Añadir la levadura desmigada hasta que la masa no se pegue en las manos.
  4. Poner la masa en un molde rectangular de silicona ( previamente enharinado para que no se pegue) y dejar hasta que doble su tamaño ( una media hora)
  5. Introducir al horno a 200 grados durante 40 minutos.
  6. Dejar enfriar en una rejilla
  7. Cortarlo en rebanadas y si se quiere meter al congelador para tener pan de molde fresco todos los días.

 

Con Thermomix:

  1.  Precalentar el horno a 200 grados
  2. Añadir al vaso todos los ingredientes y amasar a velocidad espiga durante 3 minutos
  3. Sacar la masa con las manos mojadas y 
  4. Poner la masa en un molde rectangular de silicona ( previamente enharinado para que no se pegue) y dejar hasta que doble su tamaño ( una media hora)
  5. Introducir al horno a 200 grados durante 40 minutos.
  6. Dejar enfriar en una rejilla
  7. Cortarlo en rebanadas y si se quiere meter al congelador para tener pan de molde fresco todos los días.

 

La receta original es de Blanca García-Orea de su libro ” Doctor, y ahora qué como?”

Si necesitáis consejo de dónde comprar la harina os dejo las que he utilizado yo:

Yo he utilizado Harina de trigo negrillo de Despelta

https://www.espeltaecologica.com/trigo-negrillo-ecologico

Harina integral de trigo y harina de cáñamo de Hempatiza

Harina de cáñamo Bio

 

¡Espero que os guste!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *